全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:福建频道首页 > 福建金融热点 > 正文 分享到:

建行在闽贷款增速力争全国第一

2012年02月23日09:36来源:中央人民广播电台

  22日,省政府与中国建设银行在福州签署建设海峡西岸经济区金融战略合作协议。双方提出,福建省与中国建设银行将以互利互惠为基础,结合福建经济社会发展和区域规划,探索多样化的合作模式,建立紧密、稳定的战略合作关系。

  协议提出,中国建设银行在福建区域将保持贷款增速高于建行在全国的平均水平,力争全国第一,在福建区域的贷款余额继续领先其他金融机构;优先选择在福建开展新业务、新产品及管理模式的创新和试点,通过加强渠道建设,完善经营网点和经营机构等措施,推动建行的金融服务向福建全省各方面、各层面延伸;以福州、厦门、泉州为重点区域,重点支持综合交通运输体系、城市基础设施、能源石化项目、新农村以及旧城改造和新区项目建设,支持福建特色优势产业、台资企业、总部企业及闽资项目、文化产业、中小企业、外资企业、现代海洋产业发展;在资金保障、金融服务等方面积极支持平潭综合实验区的开放开发,厦漳泉、福莆宁同城化发展,以及央企、民企、外企“三维”项目对接及省重点项目建设;进一步推动闽台金融合作交流,争取开办人民币和新台币兑换业务授权,推进厦门、福州两岸区域金融服务中心建设;充分利用中国建设银行的自身优势,扩大在民生项目投入、绿色环保产业、金融业务拓展、企业海外发展、保障金融环境、企业发展融资等方面与福建省的合作,全力推进福建科学发展跨越发展。

  

    (本新闻来源互联网,全球网对其内容的真实性和法律相关不承担任何责任。)

分享到: