全球网|中国中小企业综合金融服务平台

您的位置:福建频道首页 > 福建金融热点 > 正文 分享到:

全球网参加首届中国(福州)动漫暨消费电子展

2012年01月06日10:21来源:全球网

  全球网讯:首届动漫消费电子展于2011年9月29日至2011年10月3日在福州温泉会展中心举办,全球网应邀参加了此次展会。本次展会由福州市政府主办,亚太动漫协会、台北市电脑商业同业公会和福州温泉会展中心联合承办。展览期间有超过15个国家和地区的动漫大师与协会代表齐聚海西,举办动漫产业论坛、大师工作坊、动漫大师画等系列活动,为海西地区国际化程度最高的动漫盛会。

全球网参加首届中国(福州)动漫暨消费电子展

  展会开幕式:来自美国、加拿大、巴西、俄罗斯、印度、日本、韩国、香港、台湾等超过15个国家和地区的动漫大师与协会代表参加开幕式

  此次展会主要展现平板电脑、系统周边、软件及信息服务、数字影音设备、消费电子、游戏周边与最新趋势的IT技术及产品,参展企业600家。参展对象为各类型采购商及家庭消费者。本次展会设六大主题展馆,规划面积超过15000平米,全球网的展位位于C厅中央舞台右侧。在展会期间,与近600家参展企业进行宣传,为观展人员现场解说,其中多数企业与观展人员对全球网创新金融模式感到新奇,全球网的工作人员通过现场解答,让参展的企业主对全球网平台有了深入地了解。

全球网参加首届中国(福州)动漫暨消费电子展

  全球网展位现场

  据了解,目前中小企业的贷款难题表现为:一是抵押难;企业可提供的抵押物少,抵押物的折扣率高,并且手续繁琐,收费昂贵,进出口企业普遍难以承受。二是企业很难找到合适的担保人;一些效益好的企业不愿意给其他企业作担保,效益一般的企业,银行又不允许其作担保人,而企业相互之间的担保常常变得有名无实。三是一些基层银行授权有限,办事程序复杂繁琐,即使钱到手,可能已错过商机,而一旦借到款后,一些企业宁肯接受罚息,也不愿意办续借手续,免得再经历一番评估、登记、公证等全套贷款手续。这些原因使得许多中小企业视银行贷款为畏途,而不得已走上民间借贷的途径。然而,民间借贷居高难下的融资成本,对中小企业盈利能力提出了非常高的要求,任何一个环节出了问题都会加速资金链断裂,加大企业破产倒闭风险。

  如今,全球网中小企业网络融资服务平台的出现,给广大中小企业融资带来了福音,它突破了传统信贷的瓶颈,解决了银企信息不对称问题,真正打开中小企业融资的方便之门,我们相信随着实践的不断深入,这样的服务创新也将产生良好的示范效应。

  本网特稿,转载请注明来源于“全球网”

分享到: